BACK |
06.01.2001 |
№
3-4 /19629--630/ |
ВЕРСИЯ ДЛЯ РАСПЕЧАТКИ |
ВСЕ СТАТЬИ ВЫПУСКА |
К Рождеству в прежние времена готовились загодя: проводили в доме генеральную уборку, ставили и украшали елку, делали заготовки к праздничному столу. В праздник потчевали домашних и гостей всевозможными закусками, мясными и рыбными, заливным и студнем. И уж конечно трудно было представить рождественскую трапезу без запеченного гуся с яблоками (его с успехом можно заменить уткой или индейкой). На Рождество в каждом доме выпекали пироги и пирожки, которыми угощали и тех, кто приходил «колядовать». Пусть ваш дом на праздник и во все святочные дни будет хлебосольным и гостеприимным! Жареный гусь с
яблоками
1 гусь, 1 кг кисло-сладких яблок, соль, сахар, вода. Лучше всего взять молодого гуся, очистить его и натереть солью. Яблоки разрезать пополам, вырезать сердцевину, посыпать яблоки сахаром. Частью яблок начинить гуся, зашить его, положить в противень спиной вниз, подлить немного воды и жарить в духовке до готовности, часто обливая жидкостью из противня. Оставшиеся яблоки печь вместе с гусем и готовые вынуть из духовки. Зажаренного гуся разделить на куски, подавать с печеными в гусином жире яблоками и картофелем. Колядки
Тесто
пресное ржаное: мука 400 г, вода 150 мл, фарш
400 г. Пресное ржаное тесто раскатывают,
режут на квадраты, края загибают, а углы
защипывают так, чтобы получилась
плоская коробочка. Ее наполняют
различными фаршами и выпекают. Фарши для колядок могут быть разные: 1. Творог растирают с яйцом и сахаром (творог 300 г, яйцо 8 шт.). 2. Вареный горячий картофель толкут, разводят с молоком, добавляют яйца, сметану и перемешивают (картофель 300 г, молоко 50 г, яйцо 2 шт., сметана 20 г). 3. К варенью клюквенному добавляют муку (варенье 300 г, мука 20 г). Салат из
шампиньонов
700 г шампиньонов, 200 г огурцов, 3 крутых яйца, 1 столовая ложка рубленого укропа, соль, сахар, перец, 3/4 стакана сметаны, 1-2 столовые ложки майонеза. Отваренные шампиньоны, очищенные от кожуры огурцы и яйца нарезать кубиками. К сметане добавить майонез, соль, сахар, перец и укроп. Соусом заправить приготовленные продукты. Украсить шампиньонами, огурцами и укропом. Салат
из яиц
и ветчины
200 г постной ветчины, 3-4 сваренных вкрутую яйца, 1 столовая ложка рубленого укропа, 1/2 стакана отварного риса, 3/4 стакана сметаны, соль. К сметане добавить соль, укроп, рис, кубиками нарезанную ветчину, мелко рубленные яйца и все перемешать. Украсить кружочками помидора.
|
Настроение
недели Первый
гражданин нового века.
В рамках программы заботы о безопасности населения в отряде пожарной охраны N 5, управление которого базируется в Орске, введена в строй новая пожарная часть. Выставки
...
Ни одно
время года, ни один праздник не дарят нам
такого ясного предчувствия счастья, как
предновогодние и рождественские дни.
Кажется, еще чуть-чуть, и все сбудется-
станется, и так хочется поторопить судьбу,
заглянуть за завесу тайны.
Еще Иосиф и Пресвятая Матерь Божия с Младенцем Иисусом оставались в Вифлееме, как из далекой страны пришли в Иерусалим волхвы - ученые люди, занимавшиеся наблюдением и изучением звезд. КОРОЛЬ
УМЕР. Первыми тревогу забили наши подписчики. По их сведениям, фирма «Юрист», несколько лет кряду бесплатно консультировавшая читателей «Орской хроники», прекращает практику. Более того – самоликвидируется, причем в кратчайшие сроки. Слухи это или нет, мы решили выяснить у бессменного руководителя фирмы «Юрист» Т. Фрик... СПИД
ПОДКРАДЫВАЕТСЯ ...
Персонал Орского родильного дома в
последние дни пребывает в тревожном
ожидании: в любой момент могут поступить
пациентки, зараженные вирусом
СПИДа...
В течение нескольких дней
корреспондент «ОХ» выходил с
блокнотом на улицу Советскую, 84. Любопытно
было узнать: как и с каким настроением
встретили орчане новое тысячелетие? УМНИКИ
И УМНИЦЫ По
сводкам УВД.
Те
му
подсказал читатель
По итогам прошлого года на объектах и в
жилом секторе произошло 808 пожаров.
Материальный ущерб составил 2 млн. 66 тыс.
рублей. Погибли 35 человек, травмированы 58. Более шести с половиной тысяч преступлений совершено в 2000 году. В 99-м было еще больше... |
BACK |